sexta-feira, 7 de setembro de 2007

Brasileirão: São Paulo a oito jogos sem levar golos

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

O São Paulo FC parece mesmo destinado ao título do Campeonato Brasileiro 2007. Nesta quarta-feira, a equipe de Muricy Ramalho chegou a 808 minutos sem levar gols (oito partidas) consecutivas, ao empatar em 0-0 na casa do Atlético Mineiro, pela 24ª rodada. O vice-líder Cruzeiro “ajudou” e perdeu para o ameaçado Juventude.

O jogo do São Paulo, paralisado por 10 minutos por queda de luz no estádio do Mineirão, teve poucos lances importantes. As atenções ficaram para o final: já aos 90’, o Atlético teve um pênalti marcado a seu favor. Parecia que a invencibilidade são-paulina terminaria. Mas não. Coelho cobrou e Rogério Ceni defendeu, além de pegar o rebote do jogador atleticano. O Tricolor Paulista tem 51 pontos.

O Cruzeiro decepcionou ao perder no estádio Alfredo Jaconi para o Juventude: 1-0. O gol veio aos 41’, depois de Tadeu finalizar muito bem de fora da área. Mesmo adiantando a marcação, a Raposa não conseguiu superar o goleiro Michel Alves e acabou derrotado.

O melhor jogo da rodada aconteceu no estádio Olímpico. O Grêmio bateu o Vasco por 3-1, com ambas as equipes na luta pela vaga na Taça Libertadores. Aos 9’, o colombiano Bustos fez um belo gol de falta, 1 a 0. Pouco depois, o empate veio com Alan Kardec. Mas, aos 16’, Tuta deu grande passe para Ramon driblar o zagueiro e marcar o 2 a 1.

O Tricolor Gaúcho seguiu melhor em campo e confirmou a vitória aos 70 minutos. Tuta deu passe de calcanhar para Hidalgo. O peruano passou para Sandro Goiano matar o jogo, 3 a 1. Pelo Grêmio, atuou Diego Souza (ex-Benfica). Outro ex-jogador dos encarnados, Marcel, está contundido.

No Maracanã, o Flamengo goleou o Figueirense por 4-1 e assumiu o 14º lugar. O Figueira se apresentou disposto a defender a todo custo, mas sofreu o primeiro gol logo aos 27 minutos. Carlinhos marcou, contra, para o Rubro-Negro.

Porém, aos 45’, André Santos aproveitou cruzamento da direita e empatou. A etapa final foi mais empolgante. Obina fez o segundo do Flamengo cobrando pênalti, para depois o time visitante iniciar uma pressão em busca do empate. Mas não conseguiu. E ainda descuidou da defesa, levando dois gols nos minutos finais (Ibson, ex-Porto, e Paulo Sérgio). A derrota provocou a demissão do técnico Mário Sérgio do comando do Figueirense.

Nos demais jogos, destaque-se mais uma boa atuação de Kléber Pereira pelo Santos, marcando um gol na vitória santista sobre o Internacional e a vitória apertada do Corinthians sobre o fraquíssimo América de Natal.

E a disputa para não ser rebaixado deverá empolgar (menos os torcedores destes clubes). Náutico, Juventude, Paraná (hoje os rebaixados), Figueirense, Atlético Paranaense e Flamengo estão neste momento separados por cinco pontos. Considerando claro que o América já foi.

Resultados da 24ª jornada do Campeonato Brasileiro – Brasileirão 2007
Atlético Mineiro – São Paulo FC, 0-0
Juventude – Cruzeiro, 1-0 (Tadeu 41’)
Grêmio – Vasco, 3-1 (Bustos 9’, Ramon 16’, Sandro Goiano 70’; Alan Kardec 14’)
Flamengo – Figueirense, 4-1 (Carlinhos [contra] 27’, Obina 62’, Ibson 88’, Paulo Sérgio 90’; André Santos 45’)
Goiás – Atlético Paranaense, 2-3 (Baier 57’, Paulo Henrique 85’; Netinho 69’, Oldoni 71, Willian 81’)
Santos – Internacional, 2-1 (Kléber Pereira 27’, Kléber 34’; Adriano 11’)
Corinthians – América de Natal, 1-0 (Finazzi 12’)
Botafogo – Palmeiras, 1-1 (Leandro Guerreiro 75’; Edmundo 41’)
Sport – Fluminense, 0-2 (Cícero 72’, Tiuí 87’)
Paraná – Náutico, 2-4 (Beto 65’, Josiel 78’; Acosta 6’, Júlio César 61’, Geraldo 68’, Marcelo Silva 87’)